Обратный звонок
Записаться

Скидки и акции

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ | Психолог и Я

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Обработка персональных данных
В http://www.gestalt-therapy.pro

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности http://www.gestalt-therapy.pro (далее — «Компания») является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся и персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в http://www.gestalt-therapy.pro (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в компании, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации компании.

2.2. Все обрабатываемые компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются компанией в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст. 22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации, а также в целях организации и проведения компанией, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения компанией обязательств в рамках различных договоров; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров компании и/или партнеров компании на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами компании с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия компании не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

3.2. http://www.gestalt-therapy.pro в целях надлежащего исполнения своих обязанностей обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:
персональные данные работников, состоящих в трудовых отношениях с компанией;
персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с компанией, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей и.т.д.
4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: компания проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; компания производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. http://www.gestalt-therapy.pro проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе компанией или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий компании, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного компанией При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных компания или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ

6.1. Компания вправе:

отстаивать свои интересы в суде;
предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

путем отправки запроса на электронную почту info@gestalt-therapy.pro требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых компанией и источник их получения;
получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом компании, и подлежит размещению на официальном сайте http://www.gestalt-therapy.pro.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным лицом за обеспечение безопасности персональных данных компании.

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Политика конфиденциальности

В http://www.gestalt-therapy.pro/

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее по тексту так же Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://www.gestalt-therapy.pro/ (далее по тексту так же компания) может получить о Пользователе во время использования сайта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени компании, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь сайта (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP- запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Использование Пользователем сайта компании означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и с условиями Пользовательского соглашения (обработки персональных данных Пользователя). В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта компании.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту компании http://www.gestalt-therapy.pro/. Сайт компании не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте компании.

Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователи предоставляют по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте или при оформлении заказов услуг или для приобретения товаров.

Персональные данные, разрешѐнные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путѐм заполнения регистрационных форм на сайте компании и включают в себя следующую информацию:

фамилию, имя, отчество Пользователя;.
контактный телефон Пользователя;
адрес электронной почты (e-mail);
адрес доставки Товара;

Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
время доступа;
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы).
Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к разделам сайта, требующим авторизации.

Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политики конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

— Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора дистанционным способом с компанией.

— Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

— Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

— Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

— Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

— Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

— Уведомления Пользователей сайта о состоянии Заказа.

— Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

— Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

— Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени компании или от имени партнеров компании.

— Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

— Предоставления доступа Пользователю на сайт или сервисы партнеров компании с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте компании.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Пользователь обязан:

Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
Администрация сайта обязана:

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политики конфиденциальности.
Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных настоящей Политикой Конфиденциальности.
Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несѐт ответственность за убытки, понесѐнные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политике Конфиденциальности.

В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несѐт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

стала публичным достоянием до еѐ утраты или разглашения.
была получена от третьей стороны до момента еѐ получения Администрацией сайта.
была разглашена с согласия Пользователя.
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте http://www.gestalt-therapy.pro/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая Политика конфиденциальности размещена на всех страницах сайта (в цоколе).

Обновлено: 17.10.2017г.

Обратный звонок


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Записаться

×
Записаться (для пары)


WelFamily - 1 консультацияStandFamily - 4 консультацииProFamily 10 консультаций

Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Участие в группе "Баланс жизни"


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Записаться на консультацию


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Коуч-сессия


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Участие в тренинге "От мечты к цели"


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Консультация психолога (метафорические карты)


Welcome -1 консультацияStandart - 4 консультацииPremium - 10 консультаций


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Индивидуальная терапия - запись


Welcome -1 консультацияStandart - 4 консультацииPremium - 10 консультаций


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Консультация психолога онлайн


Welcome -1 консультацияStandart - 4 консультацииPremium - 10 консультаций


Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Предновогоднее предложение


10 консультаций (акция 20000)10 онлайн-консультаций (акция 15000)

Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Индивидуальный тренинг - акция


Индивидуальный тренинг онлайн (акция 9899)

Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Индивидуальный тренинг - акция


Индивидуальный тренинг онлайн (акция 9899)

Даю свое согласие на обработку своих персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!